站内信息搜索:


当前位置: 首页>>教学科研>>实践教学>>正文
 
环境设计实训中心管理制度
2017-06-08 10:41   审核人:

第一条 出入管理

1)工作室钥匙由专人保管,不能随意转借,丢失要及时声明。

  2)工作室工作人员早进入、晚离开时检查教师及学生电脑、交换机等设备运转是否正常;检查空调运行是否正常;离开时察看灯、门、窗、锁是否关好,关闭不需要打开的设备。  

    3)非工作人员、外单位来访人员或其他人员进入工作室,需事先征得主管领导同意,并保证至少一名工作室工作人员在场。  

第二条 安全管理

1工作室工作人员随时监控工作室设备运行状况,发现异常情况应立即按照正确规程进行操作,发现重大问题应及时上报。

2)完善网络安全机制,定时升级病毒库,做好防、防病毒工作

3工作室内严禁嬉戏和进行剧烈运动,保持工作室安静。

    4)定期对工作室的监控设备、报警设备、不间断地对电源进行检查及维护,以保证其有效性。  

5)进入工作室人员不得携带任何易燃、易爆、腐蚀性、强电磁、辐射性、流体物质等对设备正常运行构成威胁的物品。

6)最后离开的人员必须确认所有电源均切断后才能离开工作室。

7)工作室负责人是安全的第一责任人。

第三条 工作室管理

1)参加工作室实践的学生在使用电脑前须登记,期间不得自行更换电脑。

2在工作室实践的学生使用电脑时不得擅自安装任何系统、软件,如有需要在征得指导教师与管理员同意后方可安装

3)当电脑出现故障,教师与学生都不得自行修理,应及时向工作室负责人反映。

4)所有在工作室工作的师生必须遵守工作室作息时间,按时上下班。

5)使用完电脑结束后,学生确认自己所使用的电脑关机后才能离开。

6)在工作室实践的学生,负责定期的工作室设备检查工作。

7)在工作室实践的学生,负责每天的工作室卫生打扫工作。

环境设计教研室

                                                 2015122  

关闭窗口
 
    荆楚理工学院艺术学院 | 地址:荆门市象山大道33号 电话:0724—2313811 备案编号:鄂ICP备05003328号.