艺术学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学科建设  科研工作  党群工作  学生工作  招生就业  艺术团  数字艺术馆  校友连线
当前位置:
首页 >> 正文
艺术学院党总支开展党史学习系列活动
2021-04-15 21:58 习龙、冯晓琦、张磊  艺术学院

艺术学院党总支根据现阶段学生思想工作实际、结合当前庆建党一百周年党史学习教育的需要,利用本院入党积极分子党校学习开班之机,部署和启动教师党员、学生党员及入党积极分子集中、系统地学习中国共产党党史。通过各种授课形式,带领大家深入学习中国共产党建党一百周年来的光辉历程,宣传全面建成小康社会和脱贫攻坚政策,接受红色教育和洗礼,践行初心和使命,增强政治判断力,政治领悟力和执行力。

一、总支书记带头讲授专题党史课

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实领导干部带头讲党课的要求,艺术学院党总支书记黎斌带头为全体教师党员、学生党员及入党积极分子讲授专题党课,上好党史学习教育“第一课”,推进党史学习教育走深走实。

在专题党课上,黎书记以《中国共产党发展历程》为题,围绕开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史成就、深刻把握党史学习教育的重点三个方面,用生动的语言、详实的史料,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的深刻内涵。党课主题突出、史料详实,深入浅出、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和指导性,为加强党史学习教育,进一步提高师生们的政治觉悟、党性修养具有十分重要的指导和促进作用。

二、教工一支部党员教师学习党史

习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。艺术学院教工一支部在支部书记习龙老师的组织下开展了“党史教育”主题党日活动。支部全体党员教师参加了此次活动。会议以“党史”的回顾和学习为重点,拉开了支部“四史”学习教育的序幕。

当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

2021年是中国共产党成立100周年。中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。本次主题党日活动,全体教工党员深入学习了习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂、弄通、做实党的创新理论,做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三、教工二支部党员教师学习党史

艺术学院教工二支部全体党员教师在A101教室举行主题党日学习活动,根据学校党委和艺术学院总支的要求,重点进行了中国共产党党史的学习,学习新民主革命时期的历史进程等主要内容,支部书记冯晓琦主持学习。党史学习是一项长期工作,教工二支部准备在今年的每月主题党日学习活动中增加党史学习的内容。