一场令人感动的班会
2011-02-25 00:00

1118上午9点,2010级音乐表演班的34名同学和他们的班主任、副校长车定祥在艺术中心A201举行了班会,艺术学院党总支书记熊航行,副院长李芳、刘安,副书记黎斌等一同参加了班会。

车定祥为全体同学带来了“礼物”——《入学教育教程》。这本书是车定祥编写的,他在书的扉页上为每位同学亲笔写下了赠言,希望这本书能对同学们的学习和生活有所帮助,能给大家以启迪,同学们十分感动。车定祥还就大学生涯给同学们提出了几点要求和希望:一是要把安全放在首位,要做好自我保护和加强危机应对能力。二是要健康,身体是革命的本钱,是搞好学习的前提,他要求同学们加强锻炼,保持健康的体魄。三是要快乐,要快乐的学习,快乐的工作,快乐的生活。要树立正确的人生观、世界观、价值观,乐观的对待生活的一切。

会后,车定祥同部分班干部和同学代表座谈,同学们畅所欲言,向班主任汇报了自己的学习和生活情况,并表达了自己的一些想法和希望,车校长肯定了同学们取得的成绩,并表示愿意随时为同学们解决生活和学习中遇到的问题,希望音表班的同学处处都严格要求自己,争当先进个人,争创文明班集体,成为艺术学院的标杆,学校的楷模。