吴麟章校长赴艺术学院调研
2012-02-23 00:00

214下午,校长吴麟章来到艺术学院调研,校办副主任祈红光、艺术学院全体干部参加了调研会。

艺术学院院长朱明健从学院今年的各专业招生情况、进人计划、经费管理、教学设备建设、专业归口等六个方面汇报了工作规划与发展设想。同时还反映了学院当前发展中所面临的实际困难和问题,并提出了今后工作的基本思路。

吴校长听取汇报后说,去年,艺术学院在班子的团结和带领下,在全院教师的共同努力下,各项事业发展上了一个新台阶。他强调,学院要不断地谋发展,融入社会,融入中国农谷。学校的特色专业建设离不开荆楚大地,这是我们发展的根基和优势。吴校长指出,艺术和文化是不可分的,艺术学院应同人文社科学院共同创作出体现当代社会,特别是新农村发展特征的优秀作品,打造荆楚理工学院的文化艺术精品。

吴校长对艺术学院下一步发展提出了三点要求:

一是要加强形势、政策以及学校战略的学习。要引领全院建立学习型组织,形成激励机制,配合学校发展,真正使学习成为一种校园文化。并要正确认识学校的发展形势与机遇、明确办学定位与办学特色,真正实现将学习转化为学校发展的内在动力。二是要重视队伍建设。队伍建设是生命线,是班子的核心工作之一。要树立“不为所有,但为所用”的观念,广泛吸纳人才。要加强学科带头人的培养和教学科研团队的建设。三是发展战略性工作。学院要理清专业建设思路,发扬团结一致的精神,一心一意谋发展。要不断创新,融入社会,扎根于荆楚文化大地,努力培养应用型艺术与设计人才,要鼓励学生创作出优秀的美术、设计作品和音乐表演节目,通过实施“优秀作品工程”提高人才培养质量,创出品牌。