艺术学院举行2010级新生入学教育大会
2011-05-19 00:00

925,艺术学院2010级新生入学教育大会在荆楚理工会堂举行。院领导董佳杰、熊航行、李芳、刘安、黎斌、肖华及各科室负责人出席大会。十三个新生班主任和全体新生参加了大会。会议由副院长李芳主持。

会上,新党员举行了庄严的入党宣誓仪式。二十五名预备党员面对鲜艳的党旗,庄严的誓词,他们庄严宣誓。仪式结束后,院领导为全体新生班主任颁发了聘书。

艺术学院党总支书记熊航行在大会上致辞。他首先代表学院党总支对全体新同学表示热烈的欢迎。并给在座新生就大学生行为规范方面提出了三个方面的要求:1、明确目标,准确定位,学会规划生涯;2、遵纪守法,健康生活,提高文明素养;3、积极向上,全面发展,争当“五好”学生。他希望全体新生在大学期间树立安全、礼仪和感恩意识,发展成为拥有阳光心态、和谐思维的德艺双馨的人。

院长董佳杰作了讲话。他用安徽西递的一副对联——“几百年人家无非积善,第一等好事只是读书”和王国维做学问的三境界来激励大家不断加强专业学习,提高自身专业素养,不断增强自我管理、自我调控能力,规划自己的学习兴趣、学习重点、学习目标,提高就业能力。他还对2010级新生提出了希望:希望在座的同学们大学生涯学有所成,成为一个品学兼优的毕业生,做一个德才兼备的人。

最后,教学科和学生科组织新生学习了教学和学生工作相关条例。