钱先发到艺术学院调研
2011-10-17 00:00

1011,校党委委员、纪委书记钱先发率人事处、教务处、财务处、宣传部等部门负责人到艺术学院调研,听取学院工作汇报,了解学院当前发展情况,科学指导学院下一步工作。座谈会在艺术中心A405召开,艺术学院全体班子成员参加了此次会议。

会上,艺术学院院长朱明健从总目标定位、实施步骤、具体方案、实施的保障措施、专业发展于设想、艺术氛围营造的计划设想等六大方面详细汇报了艺术学院的工作规划和发展设想。党总支书记熊航行介绍了艺术学院党建、学工、师资队伍、专业和教研室建设等方面的基本情况,并反映了学院当前发展中所面临的实际困难和问题。

钱先发书记在听取汇报后,对艺术学院近年来各项事业发展所取得的成绩给予充分肯定。他说,艺术学院目前招生比较火爆、运转正常;面临的问题很多、遇到的困难很大;办院思路清晰、前途光明。

钱书记还对艺术学院的下一步发展提出了八点要求:一、稳定是基础。安全稳定工作是教育工作的根本保证,是学院工作的底线,是构建学校良好教育教学氛围的前提条件。二、教学是关键。他强调,教学质量是学校的生命线,是立校之本、发展之基,对于一个学院也是如此,要采取有效措施,狠抓质量工程,以质量树品牌,向质量要效益。三、民生是保障。要关心爱护广大师生,切实保障他们的根本利益。四、开放是路径。艺术团要扩大社会影响力,最大化利用社会资源,并努力为学生的就业实践搭建平台。五、经费是核心。学院要充分利用社会资源,合理利用资金,注意开源节流。六、机制是保障。要实事求是,统筹兼顾,按照“三个有利于”的标准科学建立机制。七、特色是方向。艺术学院要以我校的办学特色为指导,以市场为导向办出自己的特色。八、党建不放松。艺术学院在党建、学生基层党组织建设等方面也很有成绩,希望能多出经验、频出亮点。

人事处、教务处、财务处等部门负责人也纷纷在调研座谈会上发言,为艺术学院的建设发展献计献策,并一致表示将一如既往地关注和支持艺术学院的建设和发展。