艺术学院安徽黟县实践教学基地挂牌
2010-09-08 00:00

我校艺术学院在长期进行艺术实践的安徽黟县正式设立艺术实践教学基地。

安徽黟县始建于公元前221年,距今已有2200多年的历史,县内目前尚有众多保存完好的明清民居和祠堂。古黟是国家重点风景名胜区,是国家自然与文化双遗产和国家重点文物保护单位。艺术学院在此建立艺术实践教学基地,旨在充分利用黟县特有的人文自然资源、风俗民情和文化底蕴开展艺术实践教学活动,使学生开拓视野,掌握民族艺术的研究范围和研究方法,了解中国艺术的历史文脉,民间美术与民族文化发展现状,民间艺术的表现理念及造型方法,比较古代建筑文化与现代建筑文化,收集并整理考察人文、建筑相互结合的素材。

艺术学院在专业教学中,一直把实践教学当作培养学生接触社会、锻炼综合能力的重要环节。安徽黟县艺术实践教学基地的建立,将有利于学生实践技能的培养和综合素质的提高,形成我院艺术专业的办学特色。