艺术学院赴屈家岭文化遗址考察调研
2012-03-09 00:00

近日,艺术学院朱明健院长等一行7人到屈家岭文化遗址现场考察调研,深入了解“中国农谷”的先行区——屈家岭管理区经济与文化发展形势,并就艺术学院如何发挥区域优势,为地方经济与文化建设服务等方面同区领导进行了交流。

屈家岭管理区区委常委、副主任、宣传部长邵东平同志,区教育局局长曾华棠同志,区工业园区管委会办公室副主任李燕同志等区领导对艺术学院一行热情接待,他们向考察组详细介绍了屈家岭的文化渊源、文化产业发展战略、农谷建设发展机遇、城镇规划建设的新项目等。邵东平同志表示,愿意同荆楚理工学院艺术学院开展广泛合作,共谋中国农谷文化建设的新篇章。双方就拟成立“中国农谷艺术团”深入交换了意见。

朱明健院长指出,艺术学院发展必须结合地域经济发展参与农谷建设,凝炼学科特色。在屈家岭的全面建设中,艺术学院可从城镇规划设计、景观建筑设计、产品包装设计、品牌形象设计、动漫产业平台创建等方面开展合作,切实做到融入农谷谋发展,以产学研园区建设践行荆楚理工学院立足“基层型大学”的办学特色。最后,双方就邀请知名学者专家齐聚荆门举办“中国农谷暨屈家岭文化发展学术论坛”达成了共识。