艺术学院召开学生安全工作专题会议
2011-05-19 00:00

59下午,艺术学院召开班主任、辅导员安全工作专题会议,总结经验教训,查找安全漏洞,切实加强安全教育工作。会议由党总支副书记黎斌主持,副校长车定祥、院长朱明健、院党总支书记熊航行、常务副院长李芳、副院长刘安、艺术团常务副团长肖华、各科室科长及全体辅导员、班主任参加了此次会议。

本次会议主要针对学生管理中的安全隐患问题进行重点排查,查找工作漏洞,总结经验教训,探讨教育方法。首先,由学生科发言,通报本院近期安全隐患排查工作情况。查出了我院在实习生管理、在校学生日常管理、学生心理健康等方面存在的安全隐患,并逐条提出整改措施。随后,针对学院的学生安全隐患及班主任、辅导员召开班会和查寝情况,黎斌予以通报并针对相关管理要求进行了强调。

会议中,熊航行对学生安全管理工作提出要求:一要严格坚持制度办事,不断完善安全管理。二要加强安全教育。重点对象要重点教育,注重细节,掌握方法,教育要入心。三要坚持定性分析。班主任对自己班上学生做细致分析,形成有效的数据,做到学生情况心中有数。四要加强班主任与学生家长之间的联系。并提出“六严防”,“十不准”和落实“八个必须”的具体要求。

最后,副校长车定祥充分肯定了过去学院的学生工作,认为这次会议召开的及时有必要。他向学生工作人员提出二个要求,一是强调学生工作的重要性,二是要求在学生工作中要有爱心、细心、和责任心。希望全体班主任认清形势,加强管理,意识到安全工作的重要性和肩上的重任。

这次会议,进一步增强了辅导员、班主任的安全责任意识,为进一步落实安全管理、防范于未然打下了良好的基础。