荆门市 “非遗”进高校
2012-06-15 00:00

今年69日,是我国的第七个文化遗产日,文化部要求全国各地围绕活态传承,重在落实的主题,继续宣传贯彻《非物质文化遗产法》,精心组织和筹划,开展各具特色、丰富多彩的非物质文化遗产保护活动。69日上午9点荆门市群艺馆、非物质文化遗产保护中心、荆楚理工学院艺术学院在荆楚理工学院会堂联合举办了文化遗产日宣传展示活动。艺术学院1000多名师生参加此次展示活动。首先荆门市非物质文化遗产保护中心副主任、国家一级编剧张德宏同志作了学术报告,然后展播了荆门市部分非遗项目申报片和荆门市部分非遗项目创编的文艺节目。通过近二个小时的展示活动,大批的学生对荆门市的一些传统技艺和民间艺术产生了浓厚的兴趣,非遗之花开始扎根校园。