艺术学院举办教师“七人画展”和“我爱我校”校园风景写生大赛优秀作品展
2010-05-19 00:00

12月24日上午九点,由艺术学院举办的教师“七人画展”和“我爱我校”校园风景写生大赛优秀作品展的开幕式在艺术中心举行。校长吴麟章、副校长车定祥、教务处处长胡振坤、宣传部部长易秀龙、人事处处长王国已,荆门市新闻工作者协会会长毛华、市美术家协会主席宫建国出席开幕式并为画展开展剪彩。仪式由艺术学院副院长李芳主持。

仪式上,艺术学院院长董佳杰致欢迎词,参展教师代表高爽教授作了讲话。

吴麟章作了讲话,他说,我校虽然是以理科为主的综合性院校,但是在专业人才培养上一向注重学生人文素养与艺术修养的养成,艺术学院一年来在艺术教育上取得了不少成绩,为推动我校艺术氛围的形成做出了卓有成效的贡献。同时,他也肯定了艺术学院实践教学工作方面的成果,并对7位教师画展表示了祝贺。

“七人画展”展出了高爽、董玉冰、刘安、黎斌、周雪松、朱华欣、张磊7位老师50多件作品,内容丰富,形式多样,油画、国画、水彩等各种技法汇聚一堂。画作气息清淡秀美、意境高雅深远,极具艺术特色。“我爱我校”校园风景写生大赛优秀作品展其参展作品均为校园风景写生创作作品,共有43幅学生作品参展。

刘安介绍说,此次教师“七人画展”展出的作品都带着老师们鲜活的生活印迹,是艺术学院美术专业教师几年来辛勤耕耘、不断探索和潜心创作的成果。“我爱我校”校园风景写生展激励了我校学生艺术创作意识,促进了我校艺术教学实践与交流,激发了我校学生爱国爱校的情怀。两个画展不仅丰富了师生们的文化生活,还营造了一种良好的校园文化氛围。