当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

小礼包,大温暖——艺术学院领导中秋慰问军训新生

发布日期:2024-09-19    作者:     来源:     点击:

军训是新学期的第一课,它不仅能提高我们的生活自理能力,培养我们思想上的自立和独立,还能帮助我们养成严格自律的良好习惯。

中秋佳节,团圆的节日氛围在空气中弥漫。军训场上,2024级艺术学院新生的口号却依旧嘹亮。为新生能在校度过一个欢乐祥和的中秋佳节,感受学院人文关怀,9月16日下午,艺术学院党总支书记鲁兵、院长李芳、学工办主任孙银以及全体辅导员怀揣着满满的关爱与祝福,来到了这片充满活力的军训场地,为正在接受磨砺的新生们送上了一份特别的中秋礼物。

军训场上,新生们身着整齐的迷彩服,如同一株株挺拔的青松,以昂扬的斗志和饱满的精神状态迎接领导们的到来。慰问期间,学院领导们对新生们在军训期间展现出的坚韧不拔的意志和吃苦耐劳的精神给予了高度赞扬。他们表示,军训是大学生活的重要一课,能够锻炼同学们的体魄和意志,培养团结协作的精神,希望同学们珍惜这次军训机会,不断磨砺自我。

“同学们,军训是你们人生中一段宝贵且难忘的一段回忆。”鲁兵书记说,“新时代中国青年要讲纪律守规矩,也要勇于砥砺奋斗。中秋将至,在这个象征团圆的节日里,你们却远离家乡在军训场上奋斗着,在军训中展现出了非凡的勇气和毅力。我为你们感到骄傲!” 李芳院长表示,在这个团圆的节日里,学院为同学们带来了中秋的祝福和大礼包。这份小小的礼物,承载着学院对同学们的关爱和期望。最后再次祝愿同学们中秋快乐,军训取得圆满成功。领导们深情的话语在军训场上空回荡,如同一首动人的乐章,奏响了关爱与期望的旋律。

随后,领导老师们亲手将一份份大礼包送到新生们手中。大礼包中,圆圆的月饼寄托着团圆的美好寓意,香甜的面包散发着青春的活力气息,还有那清凉的饮品,为在烈日下挥洒汗水的同学们带来了丝丝慰藉。新生们接过礼包,脸上洋溢着幸福的笑容并纷纷拍照留念。

此次艺术学院领导的中秋慰问活动,不仅为军训新生们送去了物质上的关怀,更是在精神上给予了他们极大的鼓舞。这体现了艺术学院对新生们的高度重视和人文关怀,相信在学院领导和老师们的关爱下,新生们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到后续的军训和学习生活中去,开启丰富多彩的大学生活新篇章。