首 页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

暑期“三下乡”专栏 | “乡约盛夏 艺心振乡”艺苑志愿服务队文艺汇演篇

发布日期:2024-07-17    作者:     来源:     点击:

为丰富乡村群众的文化生活,弘扬文明新风,以文化赋能乡村振兴。7月15日晚,荆楚理工学院艺术学院艺苑志愿服务队在仙居乡聚仙广场上举办了主题为“我的中国梦,文化进万家“三下乡文艺汇演活动。

“台上一分钟,台下十年功。”演出小组成员们分工明确、各司其职,投入了大量的时间和精力,紧锣密鼓的反复训练。排练现场歌声悠扬、舞姿翩翩,从少效民族歌舞到意道悠长的中国风歌曲,丰富多彩的节目让人们对正式的文艺汇演充满了期待。舞蹈学专业的志愿者们耐心指导,将舞蹈动作逐一分解,帮助小朋友们克服身体极限,排练中汗水浸湿了衣服,但小朋友们收获了满满的自信。音乐表演专业的志愿者们结合当地音乐文化,利用所学所获带领小朋友们感受节奏的律动,孩子们乐在其中。演员们全情投入,对每一个节目精心打磬,力求在正式演出上展现出最完美的舞台效果,演出小组全体成员用汗水和实际行动编织着艺术的梦根,每一个音符、每一个舞步都承载着他们对乡村振兴事业的奉献。

8CBA8

文艺汇演在舞蹈《美丽中国》的优美舞姿下拉开帷幕,民乐合奏《金蛇狂舞》、歌曲《一起向未来》,传递了中国传統文化的魅力,表达了人们对美好明天的憧憬。舞语歌曲《不要怕》、舞蹈《维 尔族盘子舞》和《东北秧歌》展现了不同地区少数民族的歌舞形式,随后动情婉转的民族乐語二胡、笛子的演奏哀得了现场观众热烈的拿声,两首代表中国风的通俗歌曲《稻音》、《兰亭序》将晚会现场气氛推至高点,最后志愿服务队全体成员合唱《明天会更好》为此次文艺汇演活动画上了完美的句号

AA54D

“知是行之始,行是知之成。”社会实践活动是大学生成长成才的第二课堂,志愿者们在服务乡村振兴中彰显青春担当,在服务群众中磨砺意志品质,愿他们在未来的学习生活中化阻碍为动力,迎难而上、勇于探索,以实际行动赋能未来!